Если хочешь быть здоров прививайся!

Каждый, у кого в доме есть любимое животное, хочет чтобы оно было полно сил и радовало нас своей энергией. Важными для подержания здоровья являются многие условия - это и правильное содержание, и сбалансированное кормление, и активный мацион и конечно же своевременно проведенная вакцинация от инфекционных заболеваний.

Наиболее всего инфекциям подвержены молодые (у которых иммунитет еще не успел полностью сформироваться)и пожилые животные (вследствии функциональных нарушений со стороны органов системы иммунитета). Среди особо опасных вирусных заболеваний следует выделить чуму плотоядных, парвовирусный энтерит, панлейкопения (чума) кошек, вирусную лимфому которые при несвоевременной профилактике, диагностике и лечении приводят к гибели заболевших животных или к серьезным осложнениям. Основной мерой защиты от инфекций служат регулярные ежегодные вакцинации и ответственность за вакцинацию полностью лежит на плечах владельца животного.

Если вы являетесь хозяином щенка или котёнка и ему два месяца или больше, то можете смело обращаться в ветеринарную клинику за первой в жизни вашего малыша прививкой (перед прививкой обязательно проведите обработку от глистов не менее чем за 10-14 дней до вакцинации). Первоначальная вакцинация проводится двукратно с интервалом от 2 до 4 недель , причем полностью иммунитет вырабатывается только через две недели после повторной прививки(т.е.гулять на улице и контактировать с другими животными разрешено лишь через две недели после последней вакцинации). В дальнейшем вакцинации проводятся ежегодно на протяжении всей жизни.

Ассортимент препаратов очень широкий и иногда хозяину часто бывает трудно определиться с выбором вакцины. В этом случае необходимо обратиться за помощью к ветеринарному специалисту. Врачи нашей клиники рекомендуют препараты которые уже проверены временем и доказали свою эффективность на практике. Из отечественных вакцин это такие, как Биовак, Астерион, Мультифел-4; из импортных: Нобивак, Гексадог, Эурикан, Дюрамон, Квадрикет, Форкет, Пуривакс, Феловакс. Кроме того сейчас появились вакцина пироплазмоза собак (Пиродог), вирусной лимфомы кошек (Пуривакс) и вакцина против бордетенелёза («вольерного кашля») (Нобивак).

Получается ,что сейчас есть все что может сделать братьев наших меньших здоровыми а нас счастливыми. Заботьтесь и любите своих животных, и они ответят вам тем же.
 

Надеемся, мы достаточно полно и доступно ответили на интересующие Вас вопросы, но если что-то осталось непонятным задавайте Ваши вопросы у нас на сайте в разделе «он-лайн консультации», звоните по нашим телефонам, а лучше придите в клинику и задайте вопросы непосредственно врачу.