Высотный травматизм


Живущие в квартирах животные чувствуют себя полностью защищенными от негативных внешних факторов (это утверждение в большей степени относится к кошкам, которые за всю свою пушистую жизнь улицу никогда могут и не увидеть). И вот наступает лето, для кого-то первое, для кого очередное, а для кого (к сожалению) и последнее…


Причиной этому становится так называемый “высотный” травматизм. Животные (чаще всего кошки, но бывают и собаки) выпадают через открытые окна и балконы, получая серьезные травмы, многие из которых не совместимы с жизнью.
Хозяин, сам того не подозревая, проветривая квартиру, подвергает жизнь своего любимца сильной опасности (заигравшись, или заинтересовавшись чем-либо, они срываются вниз). В результате вы оказываетесь на приеме у ветврача, к которому надо обратиться, не откладывая времени, даже если животное чувствует себя относительно хорошо. Без осмотра специалиста вам не удастся решить серьезную проблему (переломы различной степени тяжести, разрывы и контузии внутренних органов, полостные кровотечения и многое др.).
Если животное в очень тяжелом состоянии (шок, коллапс) и есть подозрение что имеются переломы костей, следует ограничить его в движении, поместив в коробку и как можно скорее доставить в ветклинику.

Надеемся, мы достаточно полно и доступно ответили на интересующие Вас вопросы, но если что-то осталось непонятным задавайте Ваши вопросы у нас на сайте в разделе «он-лайн консультации», звоните по нашим телефонам, а лучше придите в клинику и задайте вопросы непосредственно врачу.