Хомячиха-прорицательница

Мода на животных-предсказателей докатилась и до Перми. Теперь в нашем городе есть свой зверь, «знающий» результаты футбольных матчей.

Издохший недавно осьминог Пауль положил начало движению пророков в животном мире. Вслед за ним появились оракулы морские свинки, обезьяны и даже косоглазый опоссум. В Перми таким предсказателем стала хомячиха по кличке Дура. Это имя хозяин дал ей еще до обнаружения ее паранормальных способностей. А после этого открытия переименовывать не стал.

Дура уже несколько раз предсказала правильно исход матчей местного Амкара. Хомячиха угадала нулевой счет с «Зенитом» и «Крыльями Советов» и ничью 1:1 с осетинской «Аланией».

Метод пророчества хомячихи прост. Накануне матча ее хозяин, житель Перми Андрей Баженов, как следует кормит прорицательницу, затем сажает ее в большой пустой аквариум, пол которого исписан цифрами, обозначающими счет и ждет, где же появятся экскременты Дуры. Сбоев до сих пор не было, а Баженов даже заработал на букмекерских ставках.

Следующая игра «Амкару» предстоит с «Краснодаром» 6 марта. По словам владельца хомяка, если Дура и на этот раз угадает со счетом, он будет рекомендовать ее в качестве эксперта на следующий чемпионат мира.

(Ичточник - perm-times.ru)