Пятиухая кошка

В Воронеже обнаружена мировая сенсация – пятиухая кошка. Годовалая звезда внимание публики не любит. Всякий раз – прячется. Увидев чужого, прижимает все свои пять ушей. Животное вполне здорово, хорошо видит и слышит. Любит поиграть. Кошка Лунтя с пятью ушами живет у воронежского ученого Владимира Обрывкова. Героиню назвали в честь известного четвероухого мультперсонажа Лунтика. Как тот потерялся и нашел друзей, так и эта. Обрывкову рассказали про странную бродячую кошку. Он взял животное себе – поизучать. А потом вся семья к испуганной Лунтии привязалась.

Мутанты для Владимира Обрывкова – профессия. Он преподает патологию животных 20 лет. Многоухость – крайне редкая генетическая аномалия. На весь мир – всего несколько случаев.

У кошки даже свой спонсор появился. Один из учеников ветеринара – он работает в зоомагазине – периодически капризную мутантку подкармливает. В основном, она предпочитает корма премиум-класса.

Теперь ветеринар планирует сделать питомице МРТ, УЗИ и рентген. Чтобы мутацию насквозь увидеть. Но пока не решается – дабы не травмировать нелюдимую Лунтину психику. Но вот, что решил твердо, – найти ей такого же многоухого кавалера. Ведь всякая декоративная порода – вчерашнее уродство, уверен он.

Говорят, будущий друг воронежской диковинки живет во Владивостоке – при автосервисе. Как говорят, необычный талисман вдвое поднял выручку. Любопытные лавиной валят на чудо природы полюбоваться. На случай, если разыскать владельцев четвероухого во Владивостоке не удастся, у Обрывкова есть запасной вариант. Подобный, правда, трехухий кот отыскался в Турции. Причём, нашёл его тоже ветеринар. И даже готов привести его в Россию. Так что, узнать, откуда уши растут, можно будет опытным путем и в ближайшее время.

Источник: vesti.ru