Общество защиты животных пытается найти виновных в отстреле собак

Оружейные выстрелы в Курганском аэропорту. В конце декабря городские газеты печатали, что на этом объекте люди расстреливали собак. Общество защиты животных пытается найти виновных.

Дворняжку Найду с огнестрельными травмами привез в ветлечебницу сердобольный курганец. Она вместе с другими собаками, которые жили на территории Курганского аэропорта, стали предметом охоты двоих мужчин. Всего было убито около десяти животных. Как сообщил очевидец, это были работники аэропорта, охотники-любители. По их словам, они выполняли указание руководства аэропорта Кургана.

Случай в аэропорту не оставил равнодушными многих. К примеру, один курганец, пожелавший остаться неизвестным, привез деньги на лечение оставшейся в живых собаки. В центре Илизарова Найде сделали операцию, однако это лишь часть необходимого лечения.

Надежда Веселова, главный ветеринарный врач Курганской областной общественной организации защиты животных: «Собака была в тяжелом состоянии. Из-за открытого перелома предплечья через рану кости выходили наружу. Здесь мы ей оказали помощь и оставили ее у себя. Одной операции недостаточно, животное будет прооперировано вновь, так как у нее сложные оскольчатые переломы, одна конечность уже укорочена, и возможно, будет еще короче».

По словам сотрудников Областной организации защиты животных, этим происшествием должны заняться правоохранительные органы. Поэтому они написали заявление в транспортную прокуратуру с просьбой выяснить ситуацию.

Андрей Котыбаев, президент Курганской областной общественной организации защиты животных: «Нам обещали разобраться, но похоже, что воз и ныне там. Будем писать в ФСБ и добиваться справедливости. Потому что использование оружия в черте города запрещено, а на транспортном объекте тем более. Какое они имели право?»

Со своей стороны, руководство аэропорта сообщило, что это вынужденная мера соблюдения требований безопасности. По их словам, собаки выбегали на взлетную полосу и нападали на сотрудников объекта. А Найде еще как минимум два месяца придется ходить в аппарате. Животное нуждается в добром хозяине. Ветеринары надеются, что, может, кто-нибудь откликнется и возьмет себе собаку, ведь после лечения она вновь поверила людям.

Источник: region45.ru