Отрыто 27 новых вида животного мира

В Суринаме найдено 27 новых вида живых существ. Они обитают в тропическом лесу на отдалённом плато в восточном Суринаме, примерно в 130 км от Парамарибо. Научная экспедиция была проведена международной некоммерческой организацией по защите природы Conservation International (базирующейся в США) на средства двух суринамских горнодобывающих компаний, намеревавшихся начать разработку месторождений (золота и глинозёма) в данном регионе.

Экспедиция состоялась в 2005-м, дополнительное исследование — в 2006-м, но только теперь специалисты Conservation International совместно с учёными из ряда институтов и университетов предоставили правительству Суринама подробный отчёт.

 

Среди удивительных существ, найденных в нехоженом лесу — лягушка, принадлежащая роду atelopus, которая имеет отличительную фиолетовую маркировку; шесть новых видов рыб, 12 жуков-навозников и даже одна новая разновидность муравья. «Это — полностью неизведанная область: здесь живёт много новых видов, и также немало таких, что всё ещё не открыты, — заявил Лианн Алонсо, вице-президент Conservation International и глава программы „Быстрой оценки“. — Наше исследование станет важным компонентом в понимании того, как продвинуть экономическое развитие Суринама, защищая при этом самые ценные природные активы страны».

Всего учёные описали 467 разновидностей, живущих в данной области. Среди них — 27 видов, которые не живут больше нигде на Земле. Также биологи заново нашли редкого бронированного сома (armored catfish, Harttiella crassicauda), который, как полагали учёные, вымер. Его не видели больше 50 лет, отмечает журнал «Мембрана».

http://news.mail.ru/society/1350941/