"Бронированные" милцейские собаки

2437788.jpgПсы-полицейские, которые будут патрулировать города во время чемпионата по футболу Евро-2012, наденут настоящие бронежилеты.

 

К программе защиты собак уже подключились милицейские службы Словении, Латвии, Эстонии, Литвы. Это нововведение поможет защитить собак от хулиганов и окажет своеобразный психологический эффект на буйных фанатов.

 

Собачья броня уменьшает травматизм мохнатых в три раза. В отличие от обычного бронежилета для людей, в собачьих нет свинцовых прослоек и пластиковых вставок. Они сшиты из сверхпрочных тканей, которые не горят и выдерживают любые удары ножом. Также они способны выдержать выстрел из пневматического и травматического оружия.

На жилете имеется специальное кольцо для поводка, поэтому ошейник просто не нужен. Сверху на броню будут надеваться светоотражающие полоски, которые помогут идентифицировать собаку по принадлежности к определенному виду службы.

Такие жилеты будут изготавливать запорожские спецпортные, и их стоимость составит 280 гривен, вместо нескольких иностранных тысяч. На российские деньги это около 1500 рублей.

Источник: rostov.kp.ru