22 кошки в "полуторке"

koski.jpgЛюбовь одной новосибирской пенсионерки к животным при всем желании не могли разделить ее соседи. В маленькой квартирке женщина завела 22 кошки. И постоянное мяуканье было не самой острой проблемой. Жильцы дома, потерявшие возможность свободно дышать, подали в суд на хозяйку кошатника.

Жильцы подъезда объявили соседке с 3 этажа судебную войну и успешно ее выиграли. Поводом стала любовь Антонины Ивановны к кошкам. "Выбросить не могу я, не могу, не могу я их выбросить", - жалуется хозяйка кошек.

В квартиру пенсионерка никого не пускает. Нам лишь приоткрыла дверь и согласилась показать некоторых домашних любимец. Собственно, атмосфера в доме и стала главной причиной раздора между соседями.

Видеокамера, конечно, не передает запах. Но находиться в подъезде без платка невозможно. А на площадке, где живет пенсионерка, и вовсе хочется закрыть нос.

После того как маленького внука Людмилы Беляковой - ее квартира над той где живут кошки - начали мучить приступы астмы, женщина решила судиться с соседкой. Всем подъездом вызвали специалистов Роспотребнадзора. По результатам экспертизы проб воздуха, взятых рядом с квартирой Беляковой, концентрация аммиака превышает норму почти в два раза. В итоге суд принял решение: квартиру Антонины Леоновой продать с публичных торгов. И доход перечислить пенсионерке.

"Основанием для вынесения данного решения являлось нарушение норм Жилищного и Гражданского кодексов, то есть нарушение норм санитарных и других требований", - пояснил заместитель руководителя УФССП по Новосибирской области Роман Тропин.

При этом в ходе судебного процесса соседи, по их словам, предлагали Леоновой заключить мировое соглашение. Если она избавится от кошек. Пенсионерка уверяет: пыталась пристроить домашних животных в приют. Не получилось. Соседи признаются: одинокую пенсионерку с одной стороны жалко. А с другой – сколько можно терпеть? В квартирах даже в самую жару окна не откроешь.

Антонина Ивановна уверяет, что ей надоело ругаться с соседями. Решение суда она обжаловать не будет. На вырученные от продажи жилья деньги хочет приобрести дом в деревне, чтобы переехать туда вместе с кошками. Только согласится ли кто-нибудь по рыночной цене купить квартиру со специфическим запахом - большой вопрос.

www.1tv.ru