Бенгальского тигрёнка,от которого отказалась мать выходили в Екатеринбургском зоопарке

tigrenok.jpgТигренок Сахи в зверинце стал почти так же популярен, как медвежонок Кнут в Германии. У детеныша даже появился свой сайт в Интернете.



Еще совсем недавно малыша кормили 15 раз в сутки, ставили уколы и совсем не без оснований боялись за его жизнь. Рожденный четвертым в помёте котенок был крайне слаб. Чувствуя это, тигрица Хинду младшего сына как будто не замечала. Спустя время стало ясно: мать отказалась от Сахи.

Тигренка на дому выхаживала его приёмная мама Наталья. Чтобы спасти беднягу, она вместе с ветеринаром пошла наперекор закону джунглей.

"Звери выбрасывают больных животных, если в месячном возрасте мать понимает, что детеныш будет не жизнеспособен, она отказывается он него", - говорит заведующая отделом хищников Екатеринбургского зоопарка Татьяна Гусева.

Сейчас худшее позади. Тигренок набирает в весе и становится все больше похожим на папу. Как и папа, Сахи обожает купаться. У зрителей тигриные водные процедуры гарантируют абсолютный успех.

Но, несмотря на общительность зверя, специалисты зоосада советуют держаться от полосатого подростка подальше. Уже сейчас Саха демонстрирует совсем не детскую самостоятельность и смелость. Чего не скажешь о его сёстрах и братьях. Они пока от мамы ни ногой и все еще редко покидают свой дом.

Посмотреть на спасенного малыша теперь может каждый желающий, причем в любой точке мира. У бенгальского тигренка появилась собственная страничка в Интернете. На ней сотрудники зоопарка подробно описывают, чем Сахи занимается на протяжении дня. К примеру, одна из записей: "Сегодня ко мне пришли в гости журналисты. Я их испугался и зашипел! Позже покажу фотографии со съемок! Как вы думаете, я им понравился?"

 

www.1tv.ru