В Ташкентском зоопарке посетители довели яка до инфаркта

big_1445942.jpg

Животные Ташкентского зоопарка гибнут из-за безответственного поведения посетителей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на узбекское новостное агентство "Подробно".

Как сообщается, недавно в зоопарке погиб самец яка. Вскрытие показало, что желудочно-кишечный тракт животного был забит множеством различных предметов - полиэтиленовой пленкой, крышками от пластиковых бутылок и другим мусором. Согласно заключению ветеринарных врачей зоопарка, смерть животного наступила от асфиксии и инфаркта миокарда вследствие посттравматической желудочно-диафрагмальной спайки, возникшей от инородного тела.

"По этой же причине в Ташкентском зоопарке уже погибли джейраны, ламы, верблюды, страусы. Некоторых животных, к счастью, удалось спасти - страуса, бегемота и многих других. Несмотря на просьбы и предупреждения администрации зоопарка не кормить животных, не бросать к ним в вольеры различные предметы, несчастные случаи с животными в Ташкентском зоопарке продолжаются", - сообщает издание.

Ташкентский зоопарк создан в 1924 году. В 1994 году правительство выделило 23 гектара земли под строительство нового зоопарка, который был открыт в 1997 году. Коллекция Ташкентского зоопарка насчитывает более 400 видов животных и птиц.

 

 Источник: newsru.com