Власти Германии заморозили призовые скаковых коней Кадырова

big_1445520.jpg

Кони по имени Зазу и Скорый Финиш, принадлежащие главе Чечни Рамзану Кадырову, не могут получить призовые за выигранные в Германии скачки, так как их хозяин попал в «черный список» Евросоюза. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild.
Зазу побеждал на гонках в Дубае, Гонконге и Кёльне, а несколько недель назад выиграл 5 тысяч евро на скачках в Баден-Бадене, однако эти средства были заморожены властями Германии в соответствии с политикой Евросоюза. Из-за санкций Рамзан Кадыров также не может выделить средства на прокорм и содержание животных. Тренер Вальдемар Хигст сообщил изданию, что намерен ходатайствовать перед Федеральным банком Германии о разморозке призовых средств.
Евросоюз заморозил активы Рамзана Кадырова в июле этого года, обвинив главу Чечни в «действия, угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».
В 2012 году Радио Свобода сообщало, что Рамзан Кадыров владеет восемью беговыми лошадьми в Чехии, в том числе жеребцом-чемпионом по кличке Михаил Глинка, стоимость которого оценивалась в $2 млн. В сентябре 2009 года австралийские правозащитники развернули кампанию протеста против приезда Рамзана Кадырова на скачки в Мельбурне.
Источник: rusplt.ru