Кадыров: думаю, что авторы санкций против лошадей одумаются

big_1447286.jpg

Политику борьбы с лошадьми Кадыров назвал "унизительной".
Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию с санкциями в отношении двух его скакунов - Зазу и Скорого Финиша, попавших под европейские санкции в Германии. Политик предположил, что авторы санкций и те, кто применил их к лошадям, "сами не понимают, что они делают".

- Я думаю, что они одумаются, потому что все, что Зазу и другие лошади выигрывали, весь выигрыш переводился в фонд Ахмата-хаджи Кадырова. Из него мы ежедневно помогали сиротам, малоимущим. Своими действиями те, кто применил санкции, хотят закрыть эту помощь.Они сами не знают, чего они хотят этой борьбой с лошадьми. Много проблем в мире - в Ираке, Иране, Сирии. В этом есть свои виноватые, а страдает моя лошадь, - рассказал журналистам Рамзан Кадыров.

Напомним, сегодня стало известно, что жеребец Зазу, принадлежащий главе республики, стал "жертвой" европейских санкций. Его отстранили от участия в соревнованиях в Германии. Это решение объяснили тем, что владелец лошадей входит в черный список ЕС и на него распространяются европейские санкции.

Германия также отказалась выплатить главе Чеченской республики деньги за победу коня по кличке Зазу в скачках. Призовые в размере пяти тысяч евро, которые жеребец выиграл в августе, организаторы заморозили. Тренер коней Вольдемар Хикст вынужден сам оплачивать содержание лошадей во время простоя.

Рамзан Кадыров переживает за своих лошадей, которые достойно представляли государство на международных соревнованиях и опасается, что без тренировок и выступлений Зазу "теряет навыки скакуна".

 Источник: lifenews.ru