Принц Уильям рассказал об угрозе исчезновения панголинов

4453840-3764235-thumbnail.jpg

 Принц Уильям снялся в видеоролике, в котором призвал остановить браконьерство и рассказал об угрозе исчезновения панголинов. На видео, размещенном на YouTube, Герцог Кембриджский уточнил, что работает с некоторыми крупнейшими в мире природоохранными организациями и занимается борьбой с незаконной торговлей дикими животными.

Уильям также уточнил, что незаконное убийство животных ставит многие виды на грань исчезновения.

Видео было снято совместно с производителем мобильных игр Rovio. В конце ролика Уильям играет в специальную версию игры Angry Birds, в которой в качестве одного из героев присутствует анимированный панголин.

«Это может показаться мелочью по сравнению с другими мировыми проблемами. Но это одна из вещей, которую мы в силах изменить», — заявил принц.

Панголины (ящеры) получили свое название от малайского слова pengguling («сворачивающийся в шар»). Их тела покрыты крупными роговыми чешуями, которые имеют защитное значение. Панголины ведут ночной образ жизни и питаются муравьями и термитами. Во многих странах Африки их используют в пищу, а в Азии считается, что их чешуя обладает лечебными свойствами.

В 2010 году Международный союз охраны природы (IUCN) внес два вида панголинов в список исчезающих животных.

 
Источник: lenta.ru