Сердитая кошка заработала за два года 100 миллионов долларов

s44103748.jpg

 "Сердитая кошка" (Grumpy Cat), ставшая в 2013 году знаменитым интернет-мемом, героиней рекламы, видеоклипов и даже фильма, помогла своей хозяйке заработать целое состояние.  Голливудские звезды уровня Николь Кидман, Мэтта Дэймона и Мэтью Макконахи получают меньше, чем жительница Аризоны, чья любимица снискала огромную популярность в Интернете.

   Как сообщают таблоиды, хозяйка четвероногой знаменитости заработала порядка ста миллионов долларов за два года.
   Первое видео с кошкой по кличке Тард (Тардар), было опубликовано на YouTube два года назад и с тех пор оно набрало почти 16 миллионов просмотров.
   Кроме того, Тардар снялась в благотворительной рекламе при участии других своих сородичей, которые тоже прославились в Сети. А одна из книг, посвященных четвероногой знаменитости, стала бестселлером и была переведена на 15 языков.
28-летняя хозяйка животного Табата Бундесен о своей любимице отзывается так: "Ее не остановить. То, чего она добилась за короткое время, просто невероятно. После того, как она стала популярной в соцсетях, я уволилась с работы. Мой телефон просто не замолкал".
   Владелица кошки отметила, что люди влюбляются в Тардар с первого взгляда – даже если считают ее уродливой. Свое прозвище кошка получила из-за врожденного дефекта, которым обусловлено "сердитое" выражение ее морды.
   Не так давно "сердитая кошка" стала "лицом" марки охлажденного кофе – Grumppuccino.
 
s21271005.jpg 
 
Сердитая кошка стала настоящим культурным феноменом и героиней множества рисунков, карикатур и работ в фотошопе.
 
   59533380.png   s28949983.jpg   
 
 
 
Источник: www.vesti.ru