Кот-гурман из Владивостока найден и взят под опеку хоккейным клубом "Адмирал"

s33123809.jpg

 Несколько дней назад вся Россия — от Владивостока до Калининграда — обсуждала историю с котом, объевшим продуктовый магазин в аэропорту столицы Приморского края. 

  Зверь сперва нанес торговцам убыток на 60 тысяч рублей, потерялся, потом нашелся и был «усыновлен» местным хоккейным клубом «Адмирал». Представители клуба забрали кота из аэропорта Владивостока, назвали Матроскиным и обещают сделать талисманом клуба, а владельцу пострадавшего магазина возместят ущерб атрибутикой "Адмирала", сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь ХК "Адмирал" Алексей Чечелев.

 "Как только появилась новость о коте, мы обсудили ее с командой, и игроки сами выступили с инициативой приютить кота. Нам элементарно повезло: мы оказались первыми в списке желающих, позже предложения забрать животное из аэропорта посыпались со всей страны", - рассказал Чечелев.
 Он уточнил, что еще накануне было неизвестно, где находится животное, но в субботу его удалось отыскать. Как только об этом стало известно, туда отправилась целая делегация от хоккейного клуба "Адмирал" во главе с президентом клуба Александром Могильным.
 
s63778410.jpg
 
 "В VIP-зале аэропорта клетку с котом передали президенту клуба, он доставит ее в "Фетисов-Арену", где животное и будет жить", - сообщил собеседник.
 По его словам, кот будет жить в концертно-спортивном комплексе "Фетисов-Арена" в одном крыле с командой. Ему будет предоставлена полная свобода передвижения. За здоровьем кота, по словам Чечелева, сможет присматривать врач команды.
 "Немаловажный момент - мы достигли договоренности с владельцем магазина, пострадавшего от лап животного. Мы компенсируем нанесенный ущерб, но не деньгами, а атрибутикой клуба", - уточнил собеседник.
 По его словам, это будет не первый кот-талисман хоккейной команды. "У хоккейного клуба "Динамо" в Москве тоже есть такой талисман, кошка Машка. Она пользуется большой популярностью, ее все подкармливают, так что у кошки даже наблюдаются проблемы с лишним весом", - рассказал Чечелев.
 После того, как маленького хищника поймали, выяснилось, что это не рыжий кот, а серая в полоску кошка. Чечелев отметил, что несмотря на это, выбранное имя менять не планируется. "Значит, это будет кошка Матроскин", - сказал он.
 
s90296806.jpg   s80374118.jpg
 
 Кот был пойман с поличным после того, как забрался в витрину магазина и полакомился деликатесами, причинив ущерб на 60 тысяч рублей. По данным камер видеонаблюдения, животное попало в магазин до закрытия, а после оказался запертым.
 Маленький хищник моментально стал звездой интернета, пользователи соцсетей активно обсуждали его дальнейшую судьбу. Художественный руководитель театра кошек Дмитрий Куклачев ранее заявил, что готов забрать кота и задействовать в спектакле, возместив ущерб пострадавшему магазину.
 
Источник: itar-tass.com