Лисья деревня в Японии

s57407297.jpg

 Дзао Кицунэ Мура – это деревня, глубоко в горах в Мияги, полная свободно гуляющих лисиц. Лисы ручные, но все же полудикие. Проследуйте через ворота тории в деревню к храму Инари.

s92371490.jpg
Лисы являются посланниками божеств Инари, так что вам может захотеться подкупить послов, дав им немного лисьей еды, которую можно приобрести на въезде.
Кицунэ, конечно же, по-японски означает «лиса». Эта лисья деревня на самом деле является обширным зоопарком, в котором вы сможете не только увидеть, но ещё и покормить и погладить этих прелестных существ.
Вдобавок к широко известным красным лисам, существуют также серебряные, арктические синие, платиновые, арктические тёмные и скрещенные лисы, представителей которых вы можете найти в деревне Дзао.
 
s33732223.jpg
 
Для тех, кому идея лисьего зоопарка кажется жестокой по отношению к животным, могут не волноваться, поскольку территория его довольно большая, и у лис есть достаточно места, чтобы спокойно передвигаться. Также, лис раз в год проверяют на наличие болезней, вдобавок к другим превентивным мерам. За всё время существования лисьей деревни, не было ни одного случая заражения.
 
s30650193.jpg
 
s45732974.jpg
 
Вдобавок к лисам, количество которых превышает сотню, вы также можете погладить маленьких козлят, зайчат и пони! 
Лисья деревня Дзао находится в префектуре Мияги, что в трёх часах от Токио на синкансене (скоростном поезде), вдобавок придётся заплатить 3500 йен, чтобы на такси доехать до лисы от станции поезда, поэтому лучше ехать туда на выходных. 
 
 
s05350075.jpg
 
Источник: goodnewsanimal.ru