Промышленный альпинист в Пинске спас четырех котов от гибели

s81990788.jpg

 В Пинске (Беларусь) случилось ЧП. Четырех котов забросили на старую опору моста через реку Пину. Здесь бы их настигла гибель, если бы к операции по спасению не подключился промышленный альпинист Кирилл Саунин.

«Нет предела человеческой жестокости...На старую опору моста через р.Пина сбросили 4 кота, вокруг вода, выбраться сами они не могут, только погибнуть от голода и холода. Что делать?Может, кто-то сможет помочь. Не представляю даже, куда можно обратиться: в МЧС, к альпинистам или что еще?» – такой крик о помощи пришёл на страничку ВК Пинского благотворительного объединения «Защита животных» вечером 11 февраля.
К мосту тут же выехали активисты организации и, убедившись, что информация правдивая, вызвали сотрудников МЧС. Прибывшие спасатели посоветовали обратиться за помощью к частному промышленному альпинисту.
 
s18778112.jpg
 
Непосредственный участник операции спасения, промышленный альпинист Кирилл Саунин, рассказал о том, как всё было:
- В полночь поступил звонок от девушки с просьбой спасти котиков. В  ночное время это прозвучало как шутка. Но через несколько минут мне перезвонили сотрудники МЧС, которые подтвердили, что стоят на мосту, но достать с помощью лестниц животных не могут. Я выехал на место происшествия.
С помощью специального альпинистского снаряжения Кирилл спустился на бетонную конструкцию и вытащил котов.
- Интересно, что двое из них сразу прыгнули мне на руки, ещё один тоже не сопротивлялся, а последний, четвёртый, пытался убежать. Это было довольно опасно - опора небольшая и запорошена снегом, еле поймал его, - рассказывает Кирилл.
По мнению спасателя, таким жестоким образом кто-то решил избавиться от животных:
- Я сомневаюсь, что четыре кота добровольно забрались в эту ловушку. Там рядом лежал мешок, в котором и сбросили этих котов  на опору. Конструкция высокая, вокруг вода. Несомненно, они бы погибли. Я не понимаю таких поступков.
Рассказал Кирилл и о коммерческой стороне вопроса, ведь он профессионально занимается промышленным альпинизмом:
- Как бы о деньгах речи не шло, спасал я котов бесплатно, но девушка на мосту настояла, чтобы я взял деньги на бензин.
Сейчас спасённые коты находятся на передержке у волонтёров организации «Защита животных», а  неравнодушные пинчане собирают для них деньги, которые пойдут на оплату услуг ветеринара и покупку лекарства.
 
Источник: media-polesye.by