Дятел "прокатил" на себе шуструю ласку

 s92927097.jpg

Британскому фотографу Мартину Ле-Мэйю удалось сделать уникальный снимок, поразивший интернет-пользователей. Ласка, в полете оседлавшая дятла, прославилась на весь мир. Впрочем, как выяснилось, отношения их были совсем не дружественными, сообщает Business Insider.

Необычный снимок привлек внимание интернет-общественности после того, как его разместил в своем "Твиттере" известный орнитолог Джейсон Уорд.
Ласка, передвигающаяся верхом на зеленом дятле, была сфотографирована в парке Хорнчерча близ Лондона. За сутки опубликованный ученым снимок перепостили более 5 тысяч раз.
Как рассказал журналистам автор фото, дятел вовсе не собирался проводить ласке экскурсию по окрестностям. По словам Мартина Ле-Мэйя, голодный зверек пытался разорить гнездо дятла и оседлал его в момент борьбы. 
Издание Business Insider публикует еще несколько снимков, сделанных в тот день. На них видно, как дятел вместе с лаской приземляется на траву и продолжает от нее отбиваться. По словам фотографа, зверек отвлекся на людей с камерой, и это дало шанс дятлу спастись.
 
s93765088.jpg   s97137804.jpg
 
Источник: www.vesti.ru