Маленький орангутан Буди нашел себе приятеля для игр

s12141605.jpg

 В конце января 2015 года людей всего мира тронула грустная история десятимесячного малыша орангутана, которого в неволе едва не заморили до смерти, держа в тесной клетке и кормя одним сгущенным молоком. После спасения детеныша, которому дали имя Буди, пришлось заново учить передвигаться и лечить от целого букета заболеваний.

Сейчас ему уже намного лучше, хотя 2 месяца назад он кричал от боли, едва до него пытались дотронуться. Британская благотворительная организация International Animal Rescue, которая выхаживает Буди, познакомила его недавно с другим спасенным маленьким орангутаном по имени Джемми. 
Буди впервые увидел другого орангутана и был очень взволнован встречей. Джемми немного младше Буди, ему всего 8 месяцев, но он тоже остался сиротой, когда его родителей убили на Борнео.
 
s34956125.jpg
Буди (слева) и Джемми
 
Сотрудники International Animal Rescue очень рады, что они подружились , так как это позволяет надеяться, что оба малыша станут меньше зависеть от человеческого общества.
В данный момент в организации выхаживают 83 орангутанов, которые когда-то были незаконными домашними питомцами жителей Борнео. У многих из них есть шанс пройти реабилитацию и после быть выпущенными обратно в дикую природу.
 
Источник: goodnewsanimal.ru