В Австралии за жестокую шутку над квоккой туристов оштрафовали на 4 тысячи долларов

xw_1083200.jpg

 Квокки невероятно милые зверьки, нечто среднее между крысой и кенгуру, но при этом намного симпатичнее. Пару лет назад весь мир узнал про улыбчивых квокк и теперь побывать в Австралии и не сделать селфи с этой зверушкой просто дурной тон. 

До недавних пор такая повышенная любовь со стороны людей самим квоккам особых хлопот не доставляла, но всегда найдется тот, кто все испортит. В этот раз такими оказались французские туристы, которые жестоко обошлись с квоккой, хотя по закону людям даже запрещается дотрагиваться до них.
Впрочем, квокку туристы не трогали в прямом смысле, однако, судя по всему, сильно напугали. Они направили в сторону животного аэрозольный баллончик и подожгли струю. В итоге, огонь едва не задел зверька. Молодые люди сняли свою "забаву" на видео. Их, видимо, очень развеселила реакция квокки, которая едва успела отскочить в сторону.
Как сообщает ABC, инцидент произошел еще 3 апреля. Адвокат молодых людей в итоге попытался убедить суд, что они не хотели принести животному вред. Однако судья все же наказал французов штрафом в 4 тысячи долларов. Кроме того, 24-летний Тибо Валетт и 18-летний Жан Батрикян провели ночь под стражей. 
И они еще легко отделались, потому что максимальное наказание за жестокое обращение с животными в Австралии доходит до 50 тысяч долларов штрафа и пяти лет тюрьмы.
 
Источник: vesti.ru