В Челябинске из огромной лужи спасли бобра

beaver3.jpg

 Необычную спасательную операцию пришлось провести сотрудникам челябинского МЧС. Из огромнейшей лужи с помощью сачка они выловили заблудившегося бобра. 

Сначала грызун попал в поле зрения строителей. А спустя несколько минут бобер собрал самую настоящую толпу зрителей. Посмотреть на редкого гостя города пришли десятки жителей новостроек. Они же и попытались выпроводить грызуна в его обычную среду обитания.
Но, судя по видеороликам, снятыми очевидцами, бобер довольно комфортно себя чувствовал и в луже. По сообщению местных СМИ, ее глубина составляла порядка двух метров, а ширина — не менее пяти. После нескольких неудачных попыток поймать зверя жители новостроек вызвали спасателей.
И вот тут бобер почувствовал неладное. Увидев вооруженных сачком спасателей МЧС, грызун начал играть в прятки, ныряя на дно лужи. Схватили зверя спустя несколько часов. После этого бобра отвезли на реку Миасс и выпустили в естественную среду обитания. Правда, зверь оказался не очень благодарным и бросился атаковывать своих же спасателей. К счастью, никто не пострадал.
 
Источник: www.ntv.ru