Самец выдры Лютер обжился в Челябинском зоопарке

 s26249255.jpg

9 октября выдра Лютер отпраздновал годовщину своего проживания в челябинском зоопарке. В прошлом году молодого самца принесли туда в истощенном состоянии жители города, рассказали в пресс-службе зоопарка.

Сегодня Лютер встречает гостей зоопарка бодрым и здоровым. Но еще год назад истощенного и обмороженного зверька в зоопарк принесли горожане, подобравшие его на обочине. Сотрудники зверинца поселили выдру в теплый вольер и начали выхаживать. Кормили рыбой, мясом, яйцами и делали прививки.
«Главное, что он получил от посетителей - это свое имя. Такое гордое - Лютер. У нас проводился конкурс на имя для выдры и среди всех имен наши зоологи выбрали именно это имя, потому, что оно напоминает латинское название этого животного - Lutra Lutra», - отметила культорганизатор челябинского зоопарка Анастасия Омельченко.
В подарок к годовщине своего новоселья Лютер получил игрушки, с которыми он купается в бассейне. В отличие от прошлого года, в этом окрепший самец выдры будет жить в открытом уличном вольере.
Лютер совсем не боится холодов и сможет купаться в воде даже при минусовых температурах. К следующему году зоологи планируют подыскать для Лютера подружку.
Отметим, до появления Лютера, в зоопарке не было ни одной выдры. Хотя в России эти животные не являются редкими. Они обитают, в основном, в северных регионах.
 
Источник: www.telefakt.ru