Тигр Амур стал учить козла Тимура охотиться

s42485940.jpg

 Тигр Амур, подружившийся с козлом Тимуром, которого ему прислали в качестве обеда в Приморском сафари-парке, начал давать приятелю "уроки" охоты.

"Тигр иногда во время прогулок ведет себя как на охоте. Тимур копирует поведение хищника, немного ему подражает, но охотиться вряд ли начнет", - рассказал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.
Накануне козел испугался сотрудника сафари-парка, который пытался отвести его в вольер для ночевки, а успокаиваться после стресса отправился к Амуру.
 
"Тимур опасается людей, люди для него враги, хищники", - сказал Мезенцев.
На кадрах нового видеоролика, размещенного на сайте сафари-парка, видно, что испуганный козел убегает от людей к тигру.
 
"Он хочет к тигру, чтобы снять стресс, который получил от общения с людьми", - сказал Мезенцев.
 
После этого козел не отправился в свое ночное убежище, а почти все время провел рядом с Амуром. При этом тигр не ревел всю ночь, хотя раньше часто "кричал" и днем и ночью.
 
Мезенцев пояснил, что после того, как у тигра появился друг, он стал более уравновешенным и практически перестал реветь. На прошлой неделе, когда Амура и Тимура оставили ночевать в разных вольерах, и тигру пришлось ночевать в одиночестве, Амур снова начал реветь.
На следующий день Амур и Тимур гуляли в парке, тигр даже уступил козлу свою миску с водой, чтобы тот мог напиться.
 
"Когда Амур и Тимур гуляют по парку, содержащиеся неподалеку тигрицы Тайга и Уссури рычат на козла, однако, если Амур рядом, то Тимур ведет себя совершенно спокойно, чувствует себя в безопасности", - добавил Мезенцев.
 
Сотрудники парка планируют и в дальнейшем размещать видеоролики о Тимуре и Амуре. Тигр и козел по-прежнему ночью спят в разных ночных вольерах, а днем гуляют в общем парке.
 
Источник: www.interfax.ru