Призрак, который оказался лисой

s80470561.jpg

В течение последнего месяца англичанка Линн Гринвуд не могла спокойно спать.

47-летняя жительница Уэртинга в Западном Суссексе боялась сомкнуть глаза, поскольку в ее лофте – переоборудованной под жилье старой фабрике – постоянно слышались пугающие звуки, похожие на царапанье ногтей.

Набираясь храбрости днем, одинокая женщина многократно проверяла все помещения, однако ей не удавалось ничего найти. Как нетрудно догадаться, Гринвуд быстро сообразила, что в ее жилище завелся домовой или настоящее привидение.
 
Прогнать привидение!
 
Спустя четыре недели таких бессонных ночей британка дала объявление, в котором пообещала награду любому, кто избавит ее от незваного гостя. Линн сразу посетила пара экстрасенсов, которые моментально почувствовали в здании негативную энергию и заверили хозяйку, что странные звуки являются результатом деятельности злых духов.
Затем к женщине пожаловал наткнувшийся на ее объявление специалист по отлову диких животных. Билли Эллиот сообщил, что, возможно, у Гринвуд завелась крыса или енот. Англичанка уже свыклась с мыслью о том, что с ней сожительствует фантом, однако не стала противиться помощи Эллиота.
Мужчина установил в лофте ловушку, представляющую собой автоматически захлопывающуюся клетку с мясом, и пообещал зайти через 12 часов. На следующий день Линн с удивлением обнаружила, что в ловушке нет приманки. Владелица жилища предположила, что это проделки полтергейста, однако эксперт по отлову животных предложил продолжить попытки найти зверя.
Когда мясо исчезло во второй раз, специалист установил в помещениях камеры наблюдения. В первую же ночь одна из них засняла лисицу, которая вылезла из проема в стене, направилась, хромая, к клетке, и предельно аккуратно стащила угощение, не активировав механизм ловушки.
 
Милый, милый «призрак»
 
Как выяснилось, раненая плутовка с перебитой ногой все это время обитала между стенами. Билли Эллиоту пришлось вызвать своих коллег, чтобы разобрать перегородку и поймать животное.
Лиса сдалась без боя и вела себя по отношению к пленителям весьма добродушно. Зверь оказался ослабленным и неспособным охотиться. Как лисица попала в лофт англичанки – до сих пор настоящая загадка.
Эллиот предложил передать пойманного хищника представителям «The Fox Project» – некоммерческой британской организации, занимающейся охраной лисиц. Тем не менее, хозяйка, моментально проникнувшаяся к вчерашнему «призраку» большой симпатией, заявила, что хочет выходить дружелюбную плутовку и оставить ее в качестве домашнего животного.
К счастью, в Соединенном Королевстве, если у вас есть частное жилье, это не запрещено.
 
Источник: esoreiter.ru