В Айдахо осиротевшие пумята пришли в дом к отставному шерифу

s29494933.jpg

 Житель местечка Медвежья Река, расположенного неподалеку от города Престон в американском штате Айдахо, обнаружил трех полугодовалых пум на крыльце собственного дома, сообщает сайт Idaho State Journal.

Отставной полицейский Дрю Стаффорд коротал время в гостиной в компании своей жены. В какой-то момент его внимание привлекли дикие индейки, прошмыгнувшие мимо жилища.
Мужчина подошел к окну и обнаружил причину активности птиц - по их следу шли три пумы.
Присмотревшись, Стаффорд понял, что в гости к нему заглянули детеныши пумы или кугуара, чей возраст составлял примерно шесть месяцев.
Хищники, преследовавшие потенциальный обед, зашли на территорию фермы, которая заняла их внимание сильнее добычи, а потому индейки были мгновенно забыты. Один из пумят уселся у входа в здание.
Через пару мгновений его примеру последовали остальные котята. С интересом изучив новую для них обстановку и удовлетворив первое любопытство, незваные гости исчезли из поля зрения людей.
Отправившийся утром на разведку владелец фермы обнаружил пумят в собственном сарае, где те устроились на ночлег.
Так как мать зверят не объявилась, Стаффорд вызвал егерей, которые поймали животных и перевезли их в специальный питомник, где им предстоит провести зиму. Весной подросших хищников планируется выпустить на волю.
По признанию отставного полицейского, ранее проживавшего в Неваде, с момента покупки фермы в Айдахо ему довелось встретиться с оленями, лосями и орлами, время от времени заглядывающими к нему на ранчо. Однако пум у собственного дома он увидел впервые.
 
Источник: 360tv.ru