Козел Тимур отпраздновал День Рождения на ВДНХ в Москве

79365689.jpg

Козел Тимур, известный своей необычной дружбой с тигром Амуром в Приморском сафари-парке, отмечает свое трехлетие на городской ферме ВДНХ в Москве, где участвует в раздаче автографов, передает корреспондент РИАМО.
Знаменитого козлика пришли поздравить московские поклонники, в том числе дети. В программе праздника - мастер-классы по изготовлению венков и лепки из глины, автограф-сессия с участием именинника и музыкальная вечеринка на Белой веранде.
Ранее директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев сообщил РИАМО, что в рамках празднования дня рождения Тимура также будет представлен видеоролик - презентация проекта памятника дружбе Тимура и Амура.
Также на ВДНХ козел Тимур выбирал себе невесту.

77738017.jpg


    “Победительницей конкурса невест козла Тимура, который сейчас проходит реабилитацию на “Городской ферме” ВДНХ, стала беспородная коза Маня из Наро-Фоминского района Подмосковья. Восьмимесячная коричневая коза обошла восемь породистых претенденток”, - сказали в пресс-службе.
Соревнование на роль спутницы жизни Тимура прошло в два этапа.
    “Вначале друг тигра Амура познакомился с козами с “Городской фермы” ВДНХ. Две из них представительницы англо-нубийской породы. Две другие — представительницы зааненской породы”.
На втором этапе козла Тимура познакомили с пятью козами из Подмосковья – двумя козами романовской породы из Можайского и Рузского районов, двумя нубийскими козами  из Истринского района и беспородной козой из Наро-Фоминского района.
А еще Тимур открыл на ВДНХ Аллею славы четвероногих звезд.
Плитка с оттиском копыта животного в торжественной обстановке была вмонтирована в асфальтовую дорожку перед хлевом на ферме. Также Тимур, который с 1 по 8 июля проходит на ВДНХ реабилитацию после длительного лечения, осмотрел территорию, посетил фермерский огород и познакомился со своими новыми соседями.
Козел Тимур прославился в конце 2015 года, когда стал другом тигра Амура в Приморском сафари-парке. Козел принял тигра за вожака и ходил везде за ним.
Но позднее животные поссорились. В январе Тимур начал нападать на Амура. Тигр схватил козла за загривок и отбросил от себя, после чего у Тимура осталась рана. В конце апреля козла доставили в московскую ветеринарную клинику, где он прошел лечение.

По материалам СМИ