В зоопарке Екатеринбурга выходили недоношенного детеныша пумы

s30320264.jpg

В зоопарке Екатеринбурга родился крохотный пуменок. Мама Юта родила его на две недели раньше срока. Тогда он весил всего 300 граммов. Впрочем, небольшой вес был меньшей из проблем зверька.
    – Пуменок оказался очень слаб. В обычном вольере рядом с мамой он бы не протянул и несколько дней. Поэтому нам пришлось переселить малыша в специальный кислородный инкубатор, где обычно дозревают яйца журавлей и попугаев, - рассказывает Игорь Пермяков, начальник отдела по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка.

    - Специалисты отдела хищных и мелких млекопитающих стали пуменку практически приемными родителями. Восемь раз на дню они кормили его молочной смесью для котят.
Ну, а когда пуменок подрос, ему понадобился «домик» побольше. Руководство зоопарка отправило запрос на местный оптико-механический завод, который выпускает инкубаторы для новорожденных.

    – Под нужды пуменка оперативно была адаптирована одна из выпускаемых моделей инкубаторов, - подтверждают на предприятии. - После монтажа оборудования мы отправили контейнер в зоопарк.

s97509909.jpg

Сейчас малыш окреп – весит уже полтора килограмма. Учитывая, что в зоопарке Екатеринбурга уже есть две пумы (родители нашего героя), «котенка» могут отправить в любой из российских зверинцев.
Сотрудники ждут заявок от своих коллег. К слову, пуменка планируют назвать Лучиком. Ведь он желтый и ласковый, как солнышко.


Источник: www.chel.kp.ru