Иркутская шимпанзе Принцесса Лея усыновила второго котенка

s73781461.jpg

Старший «сын» обезьяны Бобби уже вырос, и она решила подарить ласку малышке Норе.

У знаменитой пятилетней шимпанзе Принцессы Леи из иркутской зоогалереи появился еще один друг. А точнее подруга. Теперь она взяла под опеку кошечку Нору, которая живет в зоогалерее несколько недель.
А как же породистый котенок Бобби, которого Лея усыновила прошлой осенью и ухаживала за ним как самая заботливая мама? Ведь тогда история этой дружбы облетела всю страну. Оказалось, Бобби вырос, и Лея потеряла к нему интерес. А что, на руки его уже не возьмешь, не потискаешь, не покачаешь как младенца, живут теперь просто как соседи.

Лея с первым питомцем - котенком Бобби

 

s40705741.jpg


Сейчас Бобби уже вырос и не нуждается в ее заботе

s80816522.jpg
Так бы и заскучала уже сама повзрослевшая шимпанзе, если бы рядом не поселилась Нора. Нянчиться с ней Лея начала, как только та появилась в зоогалерее.

    - Наша главная брюнетка получила в подарок ещё одну брюнетку, - улыбается директор зоогалереи Людмила Ивушкина. – Ведь Нора, как и Лея жгучего черного цвета, и теперь, когда они рядом разглядеть котенка можно только по глазам. Но ничего, зато они обе счастливы.

И правда, Нора оказалась вполне грамотная кошечка, она сразу подружилась и с Леей, и со всем её кошачьим семейством. Еще бы ведь шимпанзе уделяет ей практически все свое время: играет с ней, укладывает ее спать рядом с собой и кормит с ложечки молочной кашей.


Бобби и Нора

s59228431.jpg

Источник: kp.ru