Серые киты в мексиканской лагуне позволили людям гладить и ласкать себя

s74254467.jpg

В лагуне Сан-Игнасио в мексиканском штате Нижняя Калифорния наблюдается высокая концентрация серых китов. Поэтому это место всегда посещает много туристов. Ещё бы! Кто же упустит шанс полюбоваться на самых дружелюбных и приветливых морских существ, а ещё, если повезёт, и чмокнуть их в лоб?! Эти серые киты в лагуне Сан-Игнасио, Нижняя Калифорния, никогда не отказывают своим зрителям в представлении. Ведь каждый раз туристы тратят много времени, чтобы добраться до нужного места и полюбоваться на морских обитателей, а они в свою очередь не прячутся, а, наоборот, кокетничают и даже позволяют поцеловать себя.
Так, например, мама-кит решила не прятать своё дитя и "вывести его в люди" — туристы были в полном восторге.

01253843.jpg


Эти киты начинают своё путешествие в Беринговом море и плывут восемь тысяч километров, что составляет одну из самых длительных миграций. Телята рождаются в лагунах в период с декабря по февраль.
При рождении в среднем длина телят составляет четыре метра, а вес — примерно 3,5 тонны, в то время как взрослые киты весят до 35 тонн, а их длина достигает 15 метров. Но, несмотря на свой огромный вес, серые киты довольно спокойные животные.

98245322.jpg

35379821.jpg


По словам фотографа-зоолога Марка Карвардина, китам нравится, когда их кожа трётся и царапается о лодку, на которой находятся туристы. В отличие от других видов морских обитателей, у серых китов она очень чувствительна, ведь на их теле присутствует множество ракушек и китовых вшей.
"Люди получают огромный всплеск эмоций, когда взаимодействуют с китами. Главное — уберечь камеру от всплесков воды", - говорит Марк Карвардин.


Источник: life.ru